«ЮВТ Аэро» в 2019 году получила 34 субсидируемых маршрута




Росавиация одобрила перечень направлений региональных перевозок на 2019 год, субсидируемых в соответствии с постановлением Правительства РФ №1242. Приказ от 28 декабря опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. Всего в список вошли 197 внутрироссийских маршрутов, из которых 34 обслуживает авиакомпания «ЮВТ Аэро», базирующаяся в аэропорту «Бугульма» и международном аэропорту «Казань».

Среди маршрутов «ЮВТ Аэро», получивших государственную поддержку, 15 маршрутов с вылетом из Казани и широкой географией аэропортов назначения. Кроме того, софинансирование из бюджета получат по 5 маршрутов из Бугульмы (в Усинск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой и Нижневартовск) и Перми (в те же города за исключением Усинска, а также в Самару). Кроме того, самолеты компании будут летать по субсидируемым тарифам по направлениям Калининград – Нижний Новгород, Сочи – Волгоград, Ростов-на-Дону – Челябинск и др.

Доля софинансирования из региональных бюджетов составит от 50 до 61%. На всех субсидируемых в 2019 году направлениях «ЮВТ Аэро» использует воздушные суда Bombardier CRJ200.

Рубрика Новости